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Guía Chubut |
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Fiesta del Asado- Cholila |
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Fiesta
Nacional del Asado |
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Son tres días de Fiesta del Asado, VIERNES, SABADO Y DOMINGO
ES EL 1º FIN DE SEMANA DE FEBRERO DE CADA AÑO.
SI NO LO SABIAS, ENTERATE…
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TIPO
DE ANIMALES QUE SE CARNEAN
Les comentamos que son alrededor de 60 novillos de 1 año y
300 corderos los que se carnean para este evento fiestero de
nuestra localidad, que va creciendo año tras año
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TOTAL DE ASADOS PARA LOS TRES DIAS DE LA FIESTA SON
630 asados entre (vacunos / corderos) aproximadamente, a
esto se le suma los bifes de chorizos y chuleteros.
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HORA
QUE SE COMIENZA A REALIZAR EL FUEGO PARA EL ALMUERZO – CENA
El personal a cargo de esta actividad comienza a las 6:00 hs.
de la mañana, con la preparación del amplio fogón para tener
los ASADOS listos para el mediodía, luego este gigante fogón
se mantiene con brasas hasta las 17:00hs. Aproximadamente,
para luego reiniciar la fogata para la cocción de los ASADOS
de la cena.
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TIPO DE LEÑA Y CANTIDAD QUE SE UTILIZA PARA EL FUEGO.
Es
una gran variedad en leña de ñire, laura, chacal, para
sustentar estos tres días de fiesta, se consumen alrededor
de 350 a 400 mts. de leña.
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HORAS DE COCCIÓN QUE LLEVAN LOS ASADO
Aproximadamente los asados necesitan de una cocción de 6
horas, el aderezo que
contienen es la sal y un buen preparativo de chimichurri, el
cual queda a disposición de los agasajados. |
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PERSONAS QUE TRABAJAN EN EL FOGÓN
El personal de este sector se manejan en 2
turnos diferentes, en grupos de 10 personas
por día, para la realización del fuego y cocción de los
ASADOS, paralelamente a estos
grupos conformados están los:
DESPOSTADORES,(son
las personas que sacan los ASADOS) ellos trabajan en 2
turnos diferentes de 4 personas.
ENSARTADORES
(son personas que ponen en el fogón la carne
con su respectivo
asador) al igual que los despostadores trabajan en 2 turnos de 4 personas.
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SERVICIO DE ATENCION AL VISITANTE Y LUGAREÑOS
Contamos con 2 sectores de ventas de tickets para
(asados, corderos de la zona, bifes
de chorizos y chuletas).
Por otra parte el personal operativo de servir las
bandejas con sus respectivos cortes se conforman en 2
grupos de 10 personas por turnos y sectores – A y B
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INFORMACION BRINDADA POR LOS RESPONSABLES. SECTOR
ASADOS
Sres. Alberto Bonansea y Jorge Chemin
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Cultura Cholila |
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