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  Fiesta del Asado- Cholila 
 
 

Fiesta Nacional del Asado

 

 
 

Son tres días de Fiesta del Asado, VIERNES, SABADO Y DOMINGO

ES EL 1º FIN DE SEMANA DE FEBRERO DE CADA AÑO.

SI NO LO SABIAS, ENTERATE…

 

 

 TIPO DE ANIMALES QUE SE CARNEAN

Les comentamos que son alrededor de 60 novillos de 1 año y 300 corderos los que se carnean para este evento fiestero de nuestra localidad, que va creciendo año tras año

 

 

TOTAL DE ASADOS PARA LOS TRES DIAS DE LA FIESTA SON

630 asados entre (vacunos / corderos)  aproximadamente, a esto se le suma los  bifes de chorizos y chuleteros.

 
 

 

 HORA QUE SE COMIENZA A REALIZAR EL FUEGO PARA EL ALMUERZO – CENA

El personal a cargo de esta actividad comienza a las 6:00 hs. de la mañana, con la preparación del amplio fogón para tener los ASADOS listos para el mediodía, luego este gigante fogón se mantiene con brasas hasta las 17:00hs. Aproximadamente, para luego reiniciar la fogata para la cocción de los ASADOS de la cena.

 
 

TIPO DE LEÑA Y CANTIDAD QUE SE UTILIZA  PARA EL FUEGO.

     Es una gran variedad en leña de ñire, laura, chacal, para sustentar estos tres días de fiesta, se consumen alrededor de 350 a 400 mts. de leña.

 
 

HORAS DE COCCIÓN  QUE LLEVAN LOS ASADO     

Aproximadamente los asados  necesitan de una cocción de  6 horas, el aderezo que
contienen es la sal y un buen preparativo de chimichurri, el cual queda a disposición de los agasajados.

 

PERSONAS  QUE TRABAJAN EN  EL FOGÓN
 

El personal de este sector se manejan en 2 turnos diferentes, en grupos de 10 personas
por día, para la realización del fuego y cocción de los ASADOS, paralelamente a estos
grupos conformados están los:

DESPOSTADORES,(son las personas que sacan los ASADOS) ellos trabajan en 2
turnos diferentes de 4 personas.

ENSARTADORES (son personas que ponen en el fogón la carne con su respectivo
 asador) al igual que los despostadores trabajan en 2 turnos de 4 personas.

 
 

SERVICIO DE ATENCION AL VISITANTE Y LUGAREÑOS

      Contamos con 2 sectores de ventas de tickets para (asados, corderos de la zona, bifes
 de chorizos y chuletas).

       Por otra parte el personal operativo de servir las bandejas con sus respectivos cortes  se conforman en 2 grupos de 10 personas por turnos  y  sectores – A y B

 
 

INFORMACION BRINDADA  POR  LOS RESPONSABLES.  SECTOR   ASADOS

Sres.   Alberto Bonansea   y   Jorge Chemin

 

 
 

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