|
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
Guía Chubut |
|
Producción -
de RÍO PICO |
|
|
|
|
|

|
Desde la la Municipalidad se está trabajando en el área de
producción en cultivos de invernadero y lo que fue
experimental prendió no solo en la idea sin o en el arduo
trabajo en el que el resultado ha dado satisfacciones en ver
desarrollándose cada día mas una producción que alcanza ya a
mas de un 50 % de la población de Río Pico |
   |
Hasta ahora cuenta con cinco
invernáculos el mas grande tiene 42 x 7 mts de ancho,
el segundo 27 mts de largo x7 mts de ancho, el tercero 24
largo x 7mts ancho, el cuarto 20mts de largo x 10 mts de
ancho, y el quinto 12 de largo x 8 mts ancho. |
Este
cincuenta porciento de lo que se consume en Río Pico sale de
este cultivo en invernáculos , podemos enumerar las
variedades de su producción de vegetales:
Morrón
en sus variedades rojo y verde, Zapallo calabaza,
zapallito de tronco, zapallito zuquini, Tomate cherri,
tomate platense Tomate perita, berenjenas, Acelga.Lechuga
en sus variedades de mantecosa y morada, acelga,
espinaca, apio , cilantro, perejil, albaca, estragón,
remolacha, repollo, sandia, melón, hierbas aromáticas y
flores.
|
También
y en el mismo predio hay cultivos fuera de estos
invernáculos y allí se cultiva Zanahorias remolachas, ajo
colorado , papas, rabanitos, coliflor, repollo, nabo,
achicoria, espinaca, abas, arbejas, choclo

Frutas en estas variedades: frutilla, corinto,
grosella, frambuesa, y pera.
esta producción esta dirigida y supervisada por el técnico
agrario Elio Carlos Aguero |
Municipalidad de Río
Pico - Chubut
|
|
|
 |
 |
 |
|
|