
MESA SERVIDA TE
GALES:
Los primeros colonos
galeses llegaron a las costas del Golfo Nuevo (actual
Puerto Madryn)
el
28 de Julio de Julio de 1865. Habían partido un mes
antes desde Liverpool a bordo del velero Mimosa y
trajeron consigo su inquebrantable fe, su esperanza de
una vida mejor, su amor por la música y el canto coral,
y por supuesto
el "five o'clock tea".

Esta
costumbre perdura aún hoy entre los descendientes de
aquellos esforzados pioneros y se ha transformado en
unos de los íconos de atracción turística de la Pcia del
Chubut; especialmente en las localidades de Trevelin y
Gaiman, más aún después de la visita de Lady Diana
Spenser, quien tuvo la oportunidad de disfrutar las
delicias que ofrece esta especialidad culinaria.

Típico té Gales:
Unos de los componentes mas conocidos es la "torta negra
galesa, la cual es en realidad, una creación de las
mujeres de aquellos colonos, ya que es desconocida en
Gales. Estas esforzadas mujeres tomaron los pocos
elementos de que disponían a fines del siglo xix con el
propósito de crear una torta de fácil elaboración y
a la vez, de gran durabilidad.

Tal es así que se estila en la actualidad utilizar esta
exquisitez de la repostería como torta de bodas, y
degustar una porción de ella en cada aniversario de
casamiento, llegando durar hasta diez años!!

Las delicias de un excelente Té:
El
tradicional te Gales se elabora a partir de una
cuidadosa selección de té en hebras y se acompaña con
pan casero, quesos y dulces regionales de elaboración
artesanal, scons, tartas de frutas finas de la zona,
variedad de tortas y la infaltable "teisen ddu" (torta
negra en idioma Gales)
VOLVER |